揚げ煮なし!詰めない!時短いなり巻き レシピ・作り方

揚げ煮なし!詰めない!時短いなり巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
揚げを開いて、揚げを煮て、酢飯を詰めて…と工程の多いいなり寿司を、揚げのダイスカットとレンジを使い、時短で再現!
海苔の旨味もプラスで美味しさ倍増♪

材料(4本人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 酢飯 茶碗大盛り4
  • 寿司海苔 4枚
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 薄揚げを細かめのさいの目に切る。
    深めの器に、切った薄揚げと、●をいれて、ラップし、レンジで2分チンする。
  2. 2 酢飯に1の揚げと、いりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 2の酢飯を四等分する。
    巻きすに、巻き寿司のりを置き、酢飯をのせて巻く。
    4本巻く。

きっかけ

いなり寿司をなんとか手抜き?(笑)時短で!

おいしくなるコツ

巻き込む具はありませんが、酢飯に混ぜ込んだダイス揚げがいい仕事をします。

  • レシピID:1140059579
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司にぎり寿司・手まり寿司油揚げ巻き寿司手巻き寿司
関連キーワード
いなり巻き てまり寿司 巻き寿司 ばら寿司
料理名
いなり寿司
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る