スプラウトやカニカマの醤油おかかマヨ混ぜてごはん レシピ・作り方

スプラウトやカニカマの醤油おかかマヨ混ぜてごはん
  • 5分以内
月のおと
月のおと
ブロッコリースプラウトのやわらかシャキ食感やおかかマヨがおいしいです

材料(1人分)

  • ブロッコリースプラウト 1/5パック
  • カニカマ 1本
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 軽くひとまわし
  • マヨネーズ こさじ2/3
  • 炊きたてごはん 一膳

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんをよそう。
  2. 2 ブロッコリースプラウトを根っこから切り取り、サッと洗って種をとって、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

    ①にちりばめてのせる。
  3. 3 カニカマを細く割いて②にのせる。
  4. 4 鰹節をふんわりのせて、
    醤油を数滴場所をかえて垂らし、
    マヨネーズをのせたらできあがり♪

    軽く混ぜながらいただきます♪

きっかけ

ブロッコリースプラウトを食べたくて

  • レシピID:1140059520
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る