かぼちゃとうふたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切り、
たまねぎは薄めのくし切りにする。 - 2 お鍋に水と①を入れて火にかける。
-
3
かぼちゃがやわらかくなったら、
豆腐を角切りにして入れて、
顆粒だしを入れる。
お味噌をとき入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/09/11 22:34家にあるもので、お味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
かぼちゃや玉ねぎの甘みが良いですね♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/09 16:51こんにちは。かぼちゃの味噌汁、甘くて美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)