すき焼きの残りで✨卵とじすき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで✨卵とじすき焼きうどん
  • 約10分
月のおと
月のおと
すき焼きの旨みたっぷり♫

材料(1人分)

  • すき焼きの残り汁 150~200ml
  • よく沸騰させた熱湯 ひとまわし〜
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 冷凍保存の小ねぎ 大さじ2ほど、適量

作り方

  1. 1 すき焼きの残り汁をお鍋で温める。

    豆腐が残っていたら、軽く崩しておく。
  2. 2 煮詰まって味が濃くなっていると思うので、熱湯を足して味をととのえる。
  3. 3 冷凍うどんを3分~3分30秒ほどチンして解凍したら、②に入れて、
    お好みのやわらかさになるまで煮込む。
  4. 4 卵をボウルなどにときほぐし、

    冷凍保存の小ねぎをお鍋に入れて、

    とき卵を回し入れる。
  5. 5 フタをして、火を止め、しばらくして卵が半熟になっていたら、

    卵とじがくずれないようにそっと
    (今回はくずれたけど(^_^;)
    お椀によそってできあがり♪︎

きっかけ

すきやきの〆に。。

  • レシピID:1140059447
  • 公開日:2024/08/14
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