すき焼きの残りで✨卵とじすき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り汁 150~200ml
- よく沸騰させた熱湯 ひとまわし〜
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 冷凍保存の小ねぎ 大さじ2ほど、適量
作り方
-
1
すき焼きの残り汁をお鍋で温める。
豆腐が残っていたら、軽く崩しておく。 - 2 煮詰まって味が濃くなっていると思うので、熱湯を足して味をととのえる。
-
3
冷凍うどんを3分~3分30秒ほどチンして解凍したら、②に入れて、
お好みのやわらかさになるまで煮込む。 -
4
卵をボウルなどにときほぐし、
冷凍保存の小ねぎをお鍋に入れて、
とき卵を回し入れる。 -
5
フタをして、火を止め、しばらくして卵が半熟になっていたら、
卵とじがくずれないようにそっと
(今回はくずれたけど(^_^;)
お椀によそってできあがり♪︎
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