粒マスタードソース!アスパラガスと舞茸 レシピ・作り方

粒マスタードソース!アスパラガスと舞茸
  • 約15分
  • 300円前後
chii.☆WEBマーケター
chii.☆WEBマーケター
今日ご紹介するレシピは
『アスパラガスと舞茸の粒マスタードソース』です
炒めオイルはバターに置き換えてもいいですよ!

材料(2人分)

  • アスパラ 4〜5本
  • 舞茸 30g
  • ニンニク 1片
  • だし醤油 大1
  • 粒マスタード 大1
  • こしょう 適量
  • 炒め用の油 適量

作り方

  1. 1 ①アスパラの硬い部分は
    ピーラーで皮を剥く
    剥き終わったらはフライパンに水を入れて茹でる
    ニンニクと舞茸はは細かく刻む
  2. 2 ②フライパンにニンニクを入れて
    香りが出たら舞茸を炒め取り出す。
  3. 3 ③ソースは粒マスタードと醤油を加えて混ぜる
    皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
    好みで黒胡椒をふっても美味しいです
  4. 4 ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

きっかけ

粒マスタードの酸味が好きな私がソースにしたら野菜がたくさん食べれるかなと考えて醤油を加えて和風にしてみました

おいしくなるコツ

レモンなどの柑橘系を添えると 夏にぴったりなおつまみにも なります

  • レシピID:1140059439
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)まいたけ
料理名
アスパラガスと舞茸のサラダ
chii.☆WEBマーケター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る