粒マスタードソース!アスパラガスと舞茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4〜5本
- 舞茸 30g
- ニンニク 1片
- だし醤油 大1
- 粒マスタード 大1
- こしょう 適量
- 炒め用の油 適量
作り方
-
1
①アスパラの硬い部分は
ピーラーで皮を剥く
剥き終わったらはフライパンに水を入れて茹でる
ニンニクと舞茸はは細かく刻む -
2
②フライパンにニンニクを入れて
香りが出たら舞茸を炒め取り出す。 -
3
③ソースは粒マスタードと醤油を加えて混ぜる
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
好みで黒胡椒をふっても美味しいです - 4 ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx
きっかけ
粒マスタードの酸味が好きな私がソースにしたら野菜がたくさん食べれるかなと考えて醤油を加えて和風にしてみました
おいしくなるコツ
レモンなどの柑橘系を添えると 夏にぴったりなおつまみにも なります
- レシピID:1140059439
- 公開日:2024/08/12
関連情報
- 料理名
- アスパラガスと舞茸のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『アスパラガスと舞茸の粒マスタードソース』です
炒めオイルはバターに置き換えてもいいですよ!