卵不使用の揚げ物!豚肉のシソはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①味噌とみりんを合わせておく
-
2
②豚肉を広げてシソを置き、表面に①を
軽く塗りしそを内側に豚肉を折りたたむ - 3 ③後はフライの手順で衣をつけて
-
4
揚げ色がついたら取り出します
手順はインスタでhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx
きっかけ
山登りが趣味の私が山頂ランチの時に揚げ物が食べたくなる・・・ 誘惑のもと、美味しく体力回復できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
しっかり味噌で味をつけているので ソースなしでもok! 卵抜きのバッター液を使うことで卵がダメな人でも美味しく揚げ物が食べれます♡
- レシピID:1140059423
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日にパン粉をつけておけば
次の日はフライパンで揚げるだけです
お弁当にも便利ですよ
簡単なので試してみてね