なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料は 全部耐熱容器に入れ1分加熱しておく。
-
2
なすは大きめの乱切り。水を張ったボウルでしばらく浸けておく。
ピーマンは1個を3等分の乱切りに。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を多めに入れ熱する。
そこへ水気を切ったナスを入れ中火で炒める。(キッチンペーパーで水分を拭き取る) - 4 なすに油がまわったら、そこへピーマンを入れて中火で炒める。
- 5 ピーマンにも油がまわったら、1で合わせた調味料を入れて強火で炒める。
- 6 水気が減り、なすの芯まで火が通ったら火を止め出来上がりです。
きっかけ
沢山野菜を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
油を多めにすると 柔らかいし 美味しくなります。 あまりにも 多ければ キッチンペーパーで吸い取りましょう~。
- レシピID:1140059415
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/08/16 19:57Polaris36さん♪夕食のおかずに作りました!ご飯にピッタリの味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o