切り干し大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b472a557a659a269c5a67b2568e8437ee6d51709.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根 10g
- 冷凍保存の油揚げ ひとつかみ
- 水 600ml
- だしの素 小さじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は適量の水にひたして戻しておく。
-
2
お鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、
水分をしぼった①と油揚げを入れて煮る。 -
3
具に火が通ったら
お味噌をとき入れて、味をととのえたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません