小松菜と油揚げのからし醤油和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げのからし醤油和え
  • 約15分
月のおと
月のおと
小松菜と油揚げを合えました。

材料(2、3人分)

  • 小松菜 半袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • ꕤ︎︎ 練りからし こさじ1/2
  • ꕤ︎︎ みりん こさじ1/2
  • ꕤ︎︎ 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根っこを切り落として、
    3センチ位に刻む。

    茎の部分が太い所は縦半分に切る。

    適量の熱湯に塩少々を入れて、
    小松菜をサッと茹で、食感よく茹でる。

    水分を絞っておく。
  2. 2 油揚げを短冊切りに切り、
    卵焼き器などの小さめのフライパンで油を引かずに、カリッと焼く。
  3. 3 ボウルにꕤ︎︎を混ぜ合わせる。

    ①②を入れて和える。

きっかけ

小松菜がたくさんあって。

おいしくなるコツ

練りからしは、納豆についてるカラシを使っても♪︎

  • レシピID:1140059304
  • 公開日:2024/06/30
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小松菜
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