小松菜と油揚げのからし醤油和え レシピ・作り方
![小松菜と油揚げのからし醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2002d6d37df3da90dbf8dc8c682147dd64e6bb0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
小松菜は根っこを切り落として、
3センチ位に刻む。
茎の部分が太い所は縦半分に切る。
適量の熱湯に塩少々を入れて、
小松菜をサッと茹で、食感よく茹でる。
水分を絞っておく。 -
2
油揚げを短冊切りに切り、
卵焼き器などの小さめのフライパンで油を引かずに、カリッと焼く。 -
3
ボウルにꕤ︎︎を混ぜ合わせる。
①②を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません