油揚げをいつでも使いやすく冷凍保存 レシピ・作り方

油揚げをいつでも使いやすく冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
入れるとお味噌汁がとてもおいしくなる油揚げ

いつでもサッと使えるように冷凍保存❀.*・゚

材料(1枚分)人分)

作り方

  1. 1 油揚げの袋を観音開きにして
    その上で
    使いやすい大きさ、短冊切りに切る

    ☆まな板で切ると油っぽくなるので、入ってる袋の上で切ってます
    この袋結構丈夫で、包丁で切ってても大丈夫です
  2. 2 食用ビニール袋(冷凍可能)に入れて、空気を抜きながら、結ぷ。
    (↑開け閉めしやすい結び方で)


    (フリーザーバッグより安いです^^)
  3. 3 冷凍庫で保管し、1ヵ月内に使ってください。

    ◇使うのに必要な分を出したら
    すぐに冷凍庫に戻してください(*_ _)

きっかけ

冷凍庫でよく常備しています。

おいしくなるコツ

油抜き不要を選べば、油抜きしなくていいのでラク♪

  • レシピID:1140059259
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る