小松菜とあみえびのチャーハン レシピ・作り方
![小松菜とあみえびのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cfae29354180b95d7cbd1c966b563c1805923e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の茎の部分は小口切りに、
葉の部分は縦に3等分に切ってからざく切りにする。
つまりは適当に細かく切ります( ˙ᵕ˙ ) -
2
フライパンに油を熱し、①を入れてサッと炒める。
しんなりしてきたら端に寄せて、卵を割り入れて、軽く炒り卵にする。 -
3
ごはんを加えて、混ぜ、炒める。
だしの素、塩胡椒をふって、炒め合わせる。 - 4 醤油を回しかけて、あみえびを加えて、サッと炒め合わせたらできあがり♪。
関連情報
レポートを送る
3 件
あみえびのかわりにちりめんじゃこやしらす
でもどうぞ( *´˘`*)ノ