小松菜とあみえびのチャーハン レシピ・作り方

小松菜とあみえびのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
あっさり塩味なチャーハン♪

あみえびのかわりにちりめんじゃこやしらす
でもどうぞ( *´˘`*)ノ

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • あみえび ふたつまみ
  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2~1
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 醤油 ふたまわし
  • あたたかいごはん 一膳

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分は小口切りに、

    葉の部分は縦に3等分に切ってからざく切りにする。

    つまりは適当に細かく切ります( ˙ᵕ˙ )
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れてサッと炒める。

    しんなりしてきたら端に寄せて、卵を割り入れて、軽く炒り卵にする。
  3. 3 ごはんを加えて、混ぜ、炒める。

    だしの素、塩胡椒をふって、炒め合わせる。
  4. 4 醤油を回しかけて、あみえびを加えて、サッと炒め合わせたらできあがり♪。

きっかけ

あみえびを使いたくて。 ひとりのお昼にサッとチャーハン♪

  • レシピID:1140059230
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/28 09:25
    小松菜とあみえびのチャーハン
    月のおとさん☆おはようございます!昨日、網えびの代わりにしらすで作りました♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/06/09 13:47
    小松菜とあみえびのチャーハン
    あるものも入れて
    作りました。
    あみえびが香ばしくて
    美味しかったです(@_@)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/08 22:58
    小松菜とあみえびのチャーハン
    小松菜としらすで作りました♪
    とても美味しかったです(*^-^*)
    カルシウムたっぷり摂れて嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る