さつまいも 玉ねぎ 豆乳スープ カレー風味 レシピ・作り方

さつまいも 玉ねぎ 豆乳スープ カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
りた。
りた。
優しい味でお子様にも^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ5ミリスライス、ツナ缶と炒めます。
  2. 2 2センチ角にカットしたさつまいもを入れて一緒に炒めます。2分程
  3. 3 にんじんを細切りし、入れて一緒に炒めます。
    全体的に軽く火がとおれば、水と塩麹、コンソメを入れます。
  4. 4 煮込めたらカレー粉を入れとかします。豆乳を入れて一煮立ち出来たら
  5. 5 器に盛り、パセリを添えて完成です。

きっかけ

自宅にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹と少し入れたカレー粉がアクセントになります。

  • レシピID:1140059122
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る