とん平焼き風♪オムもやし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かくきっておく。もやしはさっと水洗いしてから水気を切っておく。
-
2
●を混ぜ卵液を作る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を2枚焼く。一旦お皿にとりおく。 -
3
フライパンにサラダ油を少しひき、豚肉を塩こしょうで炒める。肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
もやしが少しくたっとなったら火をを止める -
4
お皿にもやし炒めを盛りつけ、うす焼きたまごをのせる。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
きっかけ
もやしメインで
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると食感とボリュームが無くなるので、炒めすぎないようにしてください。 お好み焼きソースを最後にかけるので、もやし炒めの塩こしょうは控えめがいいと思います。
- レシピID:1140058975
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- 料理名
- オムもやし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしでヘルシーなのにお腹いっぱいなります。
もやし特売1袋10円でした!