鶏むね肉の生姜照り焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
ヘルシーで簡単柔らかい♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
★すりおろし生姜
小さじ1/2くらい
★醤油
大さじ2
★酒 みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして
    ○を揉み込んでおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き両面焼いていく。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、★を加え絡めていく。
  4. 4
    火が通ったら、お皿に盛り完成です。

きっかけ

お安くなっていたので(^^)

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉照り焼きソース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/21 11:06
柔らかくていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2024/03/11 18:14
美味しく出来ました。ご馳走様でした♪
いちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする