鶏むね肉の生姜照り焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜照り焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
kyjm110
kyjm110
ヘルシーで簡単柔らかい♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2くらい
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして
    ○を揉み込んでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き両面焼いていく。
  3. 3 両面焼き色が付いたら、★を加え絡めていく。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り完成です。

きっかけ

お安くなっていたので(^^)

  • レシピID:1140058900
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉照り焼きソース生姜(新生姜)
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る