◇ささみのごま焼き◇ レシピ・作り方

◇ささみのごま焼き◇
  • 約15分
月のおと
月のおと
いりごまの消費にも(^o^)

材料(2~3人分)

  • ささみ 2、3本
  • いりごま 大さじ3~4
  • ꕤ︎︎ 酒 小さじ1
  • ꕤ︎︎ 醤油 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ささみは、
    筋が通ってるあたりから斜めに半分に(縦半分に半分に)そぎ切りする。

    筋を切り落とす。

    (こうすると筋を取らずに切り取るからラクかな〜と^^)
  2. 2 ①に、ꕤ︎︎をふり、5~10分ほど置いておく。

    キッチンペーパーで水分を軽く拭いてから、
    いりごまを全面にまぶしつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ささみを入れて弱火でじっくり焼いて、ささみの中心まで火をとおす。

きっかけ

ごまがすき。

  • レシピID:1140058788
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/14 23:10
    ◇ささみのごま焼き◇
    家にあった鶏むね肉で作りました(汗)
    ごまを均等に付けるのが難しかったですが美味しく出来ました(*^-^*)
    月のおとさんのとても綺麗な仕上がりですね〜!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/14 22:00
    ◇ささみのごま焼き◇
    すりごまなんですが胡麻の風味が美味しかったです。私もごまが好きです。次は炒りごまでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る