ブロッコリーの芯とエリンギのカレー炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とエリンギのカレー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ブロッコリーの芯の活用法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは 実を除けて を切り
    切った芯の皮を柔らかい所まで 切り落とします。

    エリンギは 下5mmほど 除けて
    後は輪切りに1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し2種類の材料を入れます。
  3. 3 2に焦げ目がついたら カレー粉パウダーをふた振りふりかけ 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 3の味が薄ければ 塩コショウで味を整えたら 出来上がりです。

    器に盛り付けます。

きっかけ

ブロッコリーの芯がいつも残るから。

おいしくなるコツ

食感が硬いのがいい方は 蒸し焼きにせず 焼いて下さい。

  • レシピID:1140058730
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/07/24 16:38
    ブロッコリーの芯とエリンギのカレー炒め
    Polaris36さ〜ん♪こんにちは(*^^*)/♬ブロッコリーの芯でなくてごめんなさい♡カレー炒めに魅了され!冷凍ブロッコリーで!食欲増進◎腱鞘炎よくなられ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る