ブロッコリーの芯とエリンギのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは 実を除けて を切り
切った芯の皮を柔らかい所まで 切り落とします。
エリンギは 下5mmほど 除けて
後は輪切りに1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し2種類の材料を入れます。
- 3 2に焦げ目がついたら カレー粉パウダーをふた振りふりかけ 蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
3の味が薄ければ 塩コショウで味を整えたら 出来上がりです。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2024/07/24 16:38Polaris36さ〜ん♪こんにちは(*^^*)/♬ブロッコリーの芯でなくてごめんなさい♡カレー炒めに魅了され!冷凍ブロッコリーで!食欲増進◎腱鞘炎よくなられ?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)