白菜と小松菜と豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
ごはんにかけて丼にも♪

材料(1人分)

白菜
80g
小松菜
30g
豆腐
70g
100ml
1個
○醤油
小さじ1と1/2
○酒 みりん
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜、小松菜、水を入れ蓋をして煮ていく。
  3. 3
    柔らかくなってきたら、豆腐と○を入れる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をしてお好みの固さになったら完成です。

きっかけ

ランチに(^^)

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース絹ごし豆腐卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする