◇オム焼きそば◇ レシピ・作り方
![◇オム焼きそば◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7a74c0e0e2e6f063cc1ec7e4dd7c1b223c795f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1~2枚
- にんじんの輪切り 1枚
- 豚こま肉 50g
- 蒸し中華麺 1袋
- 塩胡椒 少々
- お好みソース 大さじ2~3
- ケチャップ(焼きそば用) ひと押し
- ケチャップ(仕上げに) 適量
- マヨネーズ(仕上げに) 適量
- 青海苔 少々
- 鰹節 半パック
- 卵 2個
- マヨネーズ(卵に混ぜる用) ひとおし
- バター 5g
作り方
-
1
◯蒸し中華麺は袋を半分ほどまでハサミで切込みを入れて、レンジで1分チンする。
(ほぐれやすいように温めておく)
◯仕上がりを早くするために、
お皿を先に用意しておく。 -
2
◯キャベツ→細切り
◯にんじんの輪切りを細切りしてから、さらに刻む。
(小さくして人参ニガテさんにも食べられるように)
◯卵はボウルに溶きほぐして、マヨネーズを加え、混ぜておく -
3
フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
塩コショウする。
色が変わってきたら、②のキャベツと人参を加えてさらに炒める。 - 4 ①の蒸し中華麺を入れて、ほぐしながら炒め合わせる。
-
5
麺に火が通ったら、お好みソースをかけて、炒め合わせる。
さらにケチャップ(ひと押し)をかけて、混ぜあわせる。 - 6 焼けた焼きそばをお皿に盛りつける。
-
7
小さめのフライパンに、バター入れて火をかけ熱し、バターが溶けたらフライパン全面に広げる。
溶き卵を流し入れる。 -
8
菜箸でぐるぐると卵をかき混ぜ、とろっとかたまりだしてきたら、
-
9
ふち全面を菜箸で少しめくって、オムレツを作りやすくする。
(半熟がおいしい♪)
卵をすべらせて、形を整え、焼きそば⑥の上にのせる。 -
10
ケチャップ
マヨネーズ
青海苔
鰹節
をかけたらできあがり♪
きっかけ
「やきそばのオムライスが食べたい」と オムライス好きの息子からのリクエストに。
おいしくなるコツ
お好み焼きやたこ焼きに使う「お好みソース」を使ってますが、 おうちにあるお好きなソースでどうぞ♪
- レシピID:1140058661
- 公開日:2023/11/30
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つくったよレポート(4件)
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あやなおちゃん(返レポします)2024/04/07 18:20こんにちは。お昼に。オム焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
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はじゃじゃ2024/03/31 21:30卵がのって栄養たっぷり♪
満足感がありますね(*^-^*)
美味しく頂きました☆ -
mamacream2024/01/22 11:15月のおとさん♪お昼ご飯に☆とっても美味しかったです!食欲がすごいのでオムでボリュームアップできて嬉しいです☆ご馳走様でした(*^^*)♪
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林檎の木2024/01/09 14:21月のおとさん、オム焼きそばを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆