とんかつ用豚肉で★厚切りロース肉×ごぼうの甘辛! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
厚切り豚ロース肉は一口大に、ごぼうは1〜1.5cmほどにカットします。
まずは豚肉だけをビニール袋へ入れ、
塩コショウを揉み込む。 -
2
ペーパー等でごぼうの水気をふきとり、豚肉の入っているビニール袋に入れる。
片栗粉を入れたら、
袋をフリフリさせ片栗粉を全体にいきわたらせる。
(一つの袋で入らなければ別々でOK) -
3
少し多めの油で豚を揚げ焼きにする。
火が通ったら、皿にとりだす。
ごぼうも同じように揚げ焼きにする。 -
4
ごぼうに火が通ったら、
火を止めて、フライパンを傾け
余分な油をペーパーでふきとる。
豚肉を戻し入れ、タレの材料もまわし入れたら、火をつけてよく混ぜます。 -
5
混ざったら完成です!
お好みでゴマをふりかけて。
きっかけ
とんかつ用のお肉を買ったものの、作るのがとてもめんどくさくなったので、お手軽にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お弁当でしたら、調味料を気持ち少し多めにいれて下さいおんふ
- レシピID:1140058632
- 公開日:2023/11/10
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この甘辛味に箸が止まらん(*^▽^*)