お寿司用の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丸いタッパーに 卵2個を割入れ
小さじ1の白だしを入れ 左手で振ります。 - 2 卵焼きのフライパンに 油を少し引き 1を流し入れ 少し焼けたら取り出し4回くらい同じ様に焼きます。
- 3 2を全部丸めて 包丁で細く切りお皿に移します。出来上がりです。
- 4 3をお寿司の上に乗せてみました。
きっかけ
朝からバラ寿司が食べたくて ボウルでは無くて タッパーに入れて混ぜてみた。最近右手首が痛くて中々料理が出来ませんので タッパーで混ぜる方法を思いつきました。
おいしくなるコツ
タッパーに卵を入れた時 よく振ります。シェイクをする様に 何度も振ると白身が無くなります。見た目にも 黄色いので 綺麗です。
- レシピID:1140058572
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません