お寿司用の卵焼き レシピ・作り方

お寿司用の卵焼き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
タッパーで混ぜる卵焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸いタッパーに 卵2個を割入れ
    小さじ1の白だしを入れ 左手で振ります。
  2. 2 卵焼きのフライパンに 油を少し引き 1を流し入れ 少し焼けたら取り出し4回くらい同じ様に焼きます。
  3. 3 2を全部丸めて 包丁で細く切りお皿に移します。出来上がりです。
  4. 4 3をお寿司の上に乗せてみました。

きっかけ

朝からバラ寿司が食べたくて ボウルでは無くて タッパーに入れて混ぜてみた。最近右手首が痛くて中々料理が出来ませんので タッパーで混ぜる方法を思いつきました。

おいしくなるコツ

タッパーに卵を入れた時 よく振ります。シェイクをする様に 何度も振ると白身が無くなります。見た目にも 黄色いので 綺麗です。

  • レシピID:1140058572
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る