材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- なす
- 1本
- キャベツ
- 50g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- ○酒 みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふって片栗粉をまぶす。
なす、キャベツも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼いていく。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら、なすとキャベツを入れ炒め、蓋をして蒸していく。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、○を加え全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません