手羽先チキンステーキ レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
手羽先は骨際に包丁で切り込みを2箇所入れておく。
火のとおりと、味を染み込ませやすくするためです。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を入れる。
塩こしょうし、びっくり返しながら3分程よい焼く。 - 3 フライパンに●を入れ蓋をして、中火で蒸し焼きしていく。
- 4 フライパンの中の煮汁が少なくなってきたら、蓋をとって、焦げ付かないように、ひっくり返しながら、焼き目をつけていく。
きっかけ
手羽先が安かったので
おいしくなるコツ
皮の面に焦げ目がつくと、美味しそうな仕上がりになります。少し水を入れることで蒸し焼き時間を確保しています。
- レシピID:1140058433
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません