手羽先チキンステーキ レシピ・作り方

手羽先チキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
甘辛タレが美味しいです!骨付きなのでもも肉チキンステーキより美味しいかも!

材料(8本人分)

  • 手羽先 8本
  • サラダ油 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●水 50cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽先は骨際に包丁で切り込みを2箇所入れておく。
    火のとおりと、味を染み込ませやすくするためです。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を入れる。
    塩こしょうし、びっくり返しながら3分程よい焼く。
  3. 3 フライパンに●を入れ蓋をして、中火で蒸し焼きしていく。
  4. 4 フライパンの中の煮汁が少なくなってきたら、蓋をとって、焦げ付かないように、ひっくり返しながら、焼き目をつけていく。

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

皮の面に焦げ目がつくと、美味しそうな仕上がりになります。少し水を入れることで蒸し焼き時間を確保しています。

  • レシピID:1140058433
  • 公開日:2023/09/01
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カテゴリ
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関連キーワード
手羽先 チキンステーキ 唐揚げ ケンタッキー
料理名
手羽先焼き
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