かぼちゃのチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
型にシートを引いておく。
170度のオーブンで予熱する。 - 2 かぼちゃは茹でて皮を取り、ボウルに入れ潰していく。
- 3 柔らかくなったクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
4
卵、きび砂糖、牛乳、米粉を順に入れて、
泡立て器でその都度混ぜていく。 - 5 型に流し入れ、170度のオーブンで45分くらい焼いていく。
- 6 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃのチーズケーキです♪