かぼちゃのチーズケーキ* レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
kyjm110
kyjm110
しっとり滑らか! 甘さ控えめな
かぼちゃのチーズケーキです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
    型にシートを引いておく。
    170度のオーブンで予熱する。
  2. 2 かぼちゃは茹でて皮を取り、ボウルに入れ潰していく。
  3. 3 柔らかくなったクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 卵、きび砂糖、牛乳、米粉を順に入れて、
    泡立て器でその都度混ぜていく。
  5. 5 型に流し入れ、170度のオーブンで45分くらい焼いていく。
  6. 6 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットします。

きっかけ

チーズケーキが好きなので(^^)

  • レシピID:1140058362
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ米粉ベイクドチーズケーキクリームチーズ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る