材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2/3
- きび砂糖
- 10g
- 鰹節
- 小分けパック1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤ5ミリにきり、
塩水に5分つけて、
ザルで水を切る。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒める
その中に、ゴーヤ、4センチくらいに切ったえのき、豆腐入れて炒める
-
- 3
- 2の中に調味料入れて炒めて、 出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は出来るだけ水気を切ったほうがいいです
きっかけ
卵買い忘れ、家にあるものでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません