糸こんと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

糸こんと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
素朴なお味噌汁シリーズ❀その4♪

取っておいた下茹で済の糸こんなので、
すぐにできるお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 糸こん(下茹で済) 1/3〜1/2パック
  • 豆腐 60g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • だしの素 こさじ1
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。よく沸騰したら、下茹で済の糸こん、乾燥わかめ、だしの素を入れる。
  2. 2 豆腐を小さめのさいの目切りにして、入れる。
  3. 3 具材に火がとおったら、お味噌を溶き入れる。

きっかけ

他のおかずで使った糸こんを一部取っておいて お味噌汁に入れます。

おいしくなるコツ

少しのお豆腐は小さく切って、たくさんに♪

  • レシピID:1140058288
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豆腐の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る