糸こんと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こん(下茹で済) 1/3〜1/2パック
- 豆腐 60g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 600ml
- だしの素 こさじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。よく沸騰したら、下茹で済の糸こん、乾燥わかめ、だしの素を入れる。
- 2 豆腐を小さめのさいの目切りにして、入れる。
- 3 具材に火がとおったら、お味噌を溶き入れる。
きっかけ
他のおかずで使った糸こんを一部取っておいて お味噌汁に入れます。
おいしくなるコツ
少しのお豆腐は小さく切って、たくさんに♪
- レシピID:1140058288
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/31 16:43こんにちは。口当たりよく美味しくできました。レシピ有難うございました。
取っておいた下茹で済の糸こんなので、
すぐにできるお味噌汁です♪