ピーマンの肉詰め☆照り焼きソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
☆の調味料をすべて混ぜ合わせて、照り焼きソースを作っておく。
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2
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取って、片栗粉を薄くまぶしておく。
※水気を拭き取ってから、片栗粉をまぶして下さい。 -
3
ボウルに☆の材料、挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう少々を入れて、よく練り混ぜる。
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4
2のピーマンに3の肉だねを隅々までしっかり詰めて、上にも薄く片栗粉をまぶす。
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5
火のついていないフライパンに、4の肉詰めを肉の方を下にして並べてから焼きはじめる。
※ピーマン面は焼きません。 -
6
肉に焦げ目がついたら、★の照り焼きソースを回し入れ、ふたをして中火で7分ほど蒸し焼きにする。
※ひっくり返しません。 -
7
ふたを取って、軽くとろみがつくまでフライパンを揺すりながら加熱する。
※3分くらい。ここでもひっくり返しません。 -
8
程よく照りが出てきたら、1個ひっくり返してみて焼き色とはがれないかチェックして出来上がり☆
きっかけ
ピーマンとお肉がはがれない、ピーマンの肉詰めが作りたくて。
おいしくなるコツ
肉だねをずっと下にして焼きます。ひっくり返さないことで、肉だねがはがれなくなりピーマンの緑も鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1140058278
- 公開日:2023/07/20
関連情報
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sin7sin66942024/02/01 23:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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tommeg12022023/10/04 21:36おいしかったです!
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*॰☆*°2023/08/29 19:20照り焼きソース美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
お肉がはがれない☆裏ワザあります。