豚ロースのにんにく味噌漬け 〜下味冷凍〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースを保存袋に入れる
-
2
お肉を袋に入れたら、
*の調味料を全て入れよく揉み込む -
3
揉み込めたら、平らにし空気を抜いて冷凍庫へ入れたら完成。
(冷凍庫で約1ヶ月保存可能)
食べる時は自然解凍し
焦げやすいので弱火〜中火で良く加熱して召し上がって下さい。
きっかけ
ガッツリ食べたい時によく作っています♪
おいしくなるコツ
我が家は基本味が濃いのでご飯やお酒は進みますが、 中には濃すぎる方もいらっしゃるかと思いますので その際は、醤油は味噌を少なめに調節して下さいね♪
- レシピID:1140058233
- 公開日:2023/06/30
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