豚ロースのにんにく味噌漬け 〜下味冷凍〜 レシピ・作り方

豚ロースのにんにく味噌漬け 〜下味冷凍〜
  • 5分以内
  • 500円前後
Miiimam♡
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我が家は味付けが濃いのでご飯もお酒も進む味になってます!

材料(3人分)

  • 豚ロース 420g 3枚
  • *味噌 大さじ2強
  • *お酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ4
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *にんにくスライス(無ければチューブ可) 1片
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを保存袋に入れる
  2. 2 お肉を袋に入れたら、
    *の調味料を全て入れよく揉み込む
  3. 3 揉み込めたら、平らにし空気を抜いて冷凍庫へ入れたら完成。
    (冷凍庫で約1ヶ月保存可能)
    食べる時は自然解凍し
    焦げやすいので弱火〜中火で良く加熱して召し上がって下さい。

きっかけ

ガッツリ食べたい時によく作っています♪

おいしくなるコツ

我が家は基本味が濃いのでご飯やお酒は進みますが、 中には濃すぎる方もいらっしゃるかと思いますので その際は、醤油は味噌を少なめに調節して下さいね♪

  • レシピID:1140058233
  • 公開日:2023/06/30
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カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り肉味噌味噌
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