白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は、葉の部分は太めの千切りに、
茎の部分は食べやすい大きさの角切りに切る。
(もちろん適当な切り方でOKです)
白菜の内側の黄色い葉の部分だとやわらかくて甘いです(^o^) -
2
えのきは、石づきを切り落として、
4等分に切る。
下の方の固まった部分はよくほぐす。 -
3
お鍋にだし汁を煮立てて、
①②を入れて煮る。 - 4 白菜とえのきがお好みのやわらかさになったら、お味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽのぽ2023/11/01 13:18美味しかったです♪有難うございます!
-
sunflowers2023/10/25 20:57とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ake's kitchen2023/10/17 20:09里芋も入れて作りました。美味しかったです、ご馳走様でした❤︎
-
ミロ342023/09/07 19:05えのきと白菜が残っていたので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)