もやし豚キムチ レシピ・作り方

もやし豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ベースの味付けはキムチでしますが、もやしで大増量!する分、豆板醤等で補って作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かめに切っておく。
    もやしはさっと水洗いしてから水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とキムチを炒める。
    ●で味付けする。
  3. 3 もやしを加えさっと炒める。
    もやしはシャキッと感のこる様に炒めすぎないように早めに火を止め、
    フライパンの予熱でしんなりする位がよいです。

きっかけ

もやしでかさ増し

おいしくなるコツ

豆板醤の分量はお好みで変えてください。 もやしを炒めすぎると、くたっとなってかさも減るので、かさを残したい方は注意してください

  • レシピID:1140058090
  • 公開日:2023/05/17
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カテゴリ
もやし豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
豚キムチ 豚こま キムチ もやし
料理名
もやし豚キムチ
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