ごぼう豚汁 レシピ・作り方
![ごぼう豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9333218d29770bc91dee307385375630326805.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りにする。
-
2
ごぼうはささがきにする。
水に3分ほどひたしてアク抜きをしたら、水を捨て、また水を入れ替えてサッと洗う。
水を捨てよく水分をきり、キッチンペーパーで包んで水分を取る。 -
3
お鍋に油を熱し、ささがきごぼうを入れて炒める。
2〜3分程炒めたら、
たまねぎを加えてさらに炒める。 -
4
たまねぎがしんなりしてきたら、だし汁を加える。
煮立ってきたら豚肉をほぐしながら入れる。
アクが出てきたら取り除く。 -
5
しばらく煮込んで具材に
火が通ったら、お味噌を溶き入れる。
お味噌汁の濃さをととのえてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/01/04 08:28月のおとさん、ごぼう豚汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sansuke2023/11/11 14:40体が暖まりました!とってもおいしかったです!
-
はじゃじゃ2023/11/09 00:03ごぼうの風味が良く玉ねぎの甘みも美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり2023/10/15 09:42おとさん✨ごぼうの豚汁、具がうまく撮れなくて、汁を大分減らしました(;´-`)ごぼうの香りでとてもおいしかったです♥️いんげんって色んな呼び名がありますね~