きゅうりと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
魚肉ソーセージの代わりにロースハムなどを使用しても美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスして塩をふり、水気を絞っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに①のきゅうり、②の魚肉ソーセージ、●の調味料を加えてよく和える。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好みの場合は、③で塩コショウをプラスしても♪

  • レシピID:1140058002
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶その他のハムソーセージ・ウインナー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/05/14 18:01
    きゅうりと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ
    ぴぐさん、こんにちは:-)
    ツナマヨサラダとっても美味しかったです!
    先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/13 18:25
    きゅうりと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/11 18:31
    きゅうりと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ
    かにかまを使いました。
    ツナマヨサラダおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る