小松菜とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1/3袋
乾燥わかめ
小さじ1~
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜、えのきを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、乾燥わかめを加え、火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

乾燥わかめはお好みで増減してください。もちろん生わかめでも大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきわかめ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/17 08:24
美味しかったです✩彡
しづS ’kitchen
2023/05/04 22:23
少し余ったワカメを使い切れてよかったです♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
主婦修行中さん◎お役に立てて良かったです♪ 美味しそうに仕上げていただき嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする