アプリで広告非表示を体験しよう

もやし大量消費♪もやしホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
もやしの特売に遭遇したり、節約dayなどにどうぞ…
今回もやし一袋10円でした!
家族4人で1人1袋と贅沢?^⁠_⁠^?に使用しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
4袋
豚肉
300グラム
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
●だし入り味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●中華あじのもと
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●豆板醤
大さじ1弱
●すりおろししょうが
少々
●すりおろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いしてから水気を切っておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうし、片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を揚げ炒めする。
    肉に火がとおったら、●を入れ混ぜ合わす。
    味噌の固まりが残らないようにしてください。
  4. 4
    調味料が豚肉になじんだら、もやしを入れてさっと炒めて完成。

    フライパンの予熱でもやしがしんなりするので、もやしは固めで火を止めるとシャキッと感ののこるもやしになります。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎると、食感とボリュームなくなるので固めで火を止めて、予熱でしんなりさせる位にしてください。 豆板醤の辛さ具合はお好みで増減してくたさい。

きっかけ

もやしは家計の味方〜

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単豚肉料理ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
ホイコーロー ホイコウロウ 回鍋鶏 もやし
料理名
もやしホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 22:59
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする