シャキシャキ春キャベツのスープ レシピ・作り方
![シャキシャキ春キャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd61091c8355efee10253de75f2468a6b2131269.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春キャベツ 3枚〜
- 水 450ml
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- たまねぎ 1/4個
作り方
-
1
たまねぎは、うすめのくし切りにして、半分に切る。
-
2
春キャベツは、キャベツの繊維に対して直角にして切り、細切りにする。
-
3
お鍋に水とたまねぎを入れ、煮立ったら、鶏がらスープの素を入れる。
(鶏がらスープの素のメーカーによって濃さが違うと思うので)味をととのえる。 -
4
春キャベツのシャキシャキを食べたいために、
食事の直前に、②のキャベツを入れて、サッと煮たら、器によそう。
きっかけ
煮てやわらかくなったキャベツは苦手で。 春キャベツならではのやわらかくてシャキシャキを食べたくてシンプルスープにしてみました。
おいしくなるコツ
春キャベツは茹ですぎないで、 食感よくしてください(. ❛ ᴗ ❛.)
- レシピID:1140057861
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/06/21 12:55おとさん♪収穫したキャベツと新玉ねぎでスープとてもおいしかったです✨実家で新玉ねぎが大量なので、コープに出荷しようと言ってました✨いつもありがとうです♥
-
Diamond.K2023/05/04 09:53月のおとさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした♡ -
夢シニア2023/04/22 18:16玉葱の皮で出汁とったので
濁ってしまった(汗)
しゃきしゃきで
優しい味で美味しかったです(*^^*) -
はじゃじゃ2023/04/11 23:07キャベツはさっと火を通すと、シャキシャキ感が残って良いですね♪
美味しいスープご馳走様でした(*^-^*)
月のおとさんのキャベツの色とても綺麗〜☆