ほうれん草としいたけとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩を加えてさっと茹で、食べやすい長さに切っておく。
- 2 ちくわは石づきをカットし、薄切りにする。
- 3 ちくわは輪切りにする。
- 4 鍋に水を入れて、火にかける。沸騰したら、しいたけを加える。
- 5 しいたけにある程度火が通ってきたら、ちくわ、ほうれん草を加える。
- 6 再沸騰したら火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/04/23 18:44とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪