新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを串切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、じゃがいもは皮を剥いて一口サイズにカットします。
- 2 ウインナーに切り込みをいれて、ニンニクをみじん切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを弱火で炒めます。
- 4 香りがでたら水と野菜とウインナーを入れて、強火で沸騰したら弱火で約20分煮込みます。
- 5 野菜に串を刺してスッと入ったら塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜます。
- 6 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません