もずくの大根おろし和え レシピ・作り方

もずくの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
もずくに、大根おろしとレタスのシャキシャキがあいます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを千切りにして、小鉢に入れる。

    大根をおろして、軽く水分をきり、レタスの上にのせる。
  2. 2 もずくをスプーンですくい、水分を切って、①の大根おろしの横に入れる。
  3. 3 小ねぎの小口切りをのせ、
    酢と醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

もずくをいつもと違う感じで食べてみたくてアレンジしました。 レタスのシャキシャキ食感も良いです。

  • レシピID:1140057699
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/08 08:33
    もずくの大根おろし和え
    さっぱりしてレタスの食感が良くて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る