ブロッコリーの肉巻き揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り茹で、茎も細切りにして使う。水気を軽く切る。
豚肉は強めに塩胡椒する。 -
2
ブロッコリーに片栗粉をまぶす。少し水分が残っている方がまぶしやすい。冷凍ブロッコリーであれば、室温に置いて水分が出てきたくらいが、片栗粉がつきやすい。
それに豚肉を巻き付ける。 -
3
2にパン粉をまぶす。
フライパンに油を1センチほど入れ、箸を入れてジュッとするほど油が温まったら、パン粉をギュッと握りながら、油の中に入れて行く。
豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
スーパーにあったレシピを参考にして、その手順より簡単にしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどつけて頂く場合は塩分調整する。
- レシピID:1140057678
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません