ブロッコリーの肉巻き揚げ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの肉巻き揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
ブロッコリーとお肉が好きな方は是非!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • (冷凍ブロッコリー) 200g
  • 豚 切り落とし 350g
  • 片栗粉 大1
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り茹で、茎も細切りにして使う。水気を軽く切る。
    豚肉は強めに塩胡椒する。
  2. 2 ブロッコリーに片栗粉をまぶす。少し水分が残っている方がまぶしやすい。冷凍ブロッコリーであれば、室温に置いて水分が出てきたくらいが、片栗粉がつきやすい。
    それに豚肉を巻き付ける。
  3. 3 2にパン粉をまぶす。

    フライパンに油を1センチほど入れ、箸を入れてジュッとするほど油が温まったら、パン粉をギュッと握りながら、油の中に入れて行く。
    豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

スーパーにあったレシピを参考にして、その手順より簡単にしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどつけて頂く場合は塩分調整する。

  • レシピID:1140057678
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る