【野菜の副菜】小松菜とウィンナーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で小松菜をゆがき、取り出す。水気をよく絞り1センチ幅くらいに細かく刻む。再度水気をよく絞り(意外とここ大事!)、ボールに移す。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンに1センチ幅くらいに切ったウィンナーを入れて、色が付くまで炒める。(香ばしくした方が美味しい)
- 3 2を1と合わせて、マヨネーズ、炒りごまを入れてよく混ぜれば完成。
きっかけ
子供に小松菜を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はよく絞ってください。ウィンナーは焦げ目ができるくらい香ばしく炒めた方が、マヨネーズと混ぜた時においしいです。
- レシピID:1140057624
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません