【野菜の副菜】小松菜とウィンナーのサラダ レシピ・作り方

【野菜の副菜】小松菜とウィンナーのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はるとみー
はるとみー
もう一品副菜が欲しい時に簡単に作れます。ウィンナーが入っているので、子供の食いつきも良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で小松菜をゆがき、取り出す。水気をよく絞り1センチ幅くらいに細かく刻む。再度水気をよく絞り(意外とここ大事!)、ボールに移す。
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンに1センチ幅くらいに切ったウィンナーを入れて、色が付くまで炒める。(香ばしくした方が美味しい)
  3. 3 2を1と合わせて、マヨネーズ、炒りごまを入れてよく混ぜれば完成。

きっかけ

子供に小松菜を食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよく絞ってください。ウィンナーは焦げ目ができるくらい香ばしく炒めた方が、マヨネーズと混ぜた時においしいです。

  • レシピID:1140057624
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る