【簡単なのに本格的】肉じゃが レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚こま(牛肉でももちろん◎) 350ml
- じゃがいも 中3個
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 3センチ
- ❀だし汁 350ml
- ❀タカラ本みりん 大さじ1
- ❀酒 大さじ1
- ❀砂糖 大さじ1、5
- 醤油 大さじ2強
作り方
-
1
たまねぎ→幅広めなくし切り。
じゃがいも→皮をむいて、大きめに乱切り。
にんじん→小さめの乱切り。 -
2
お鍋に油を熱し、たまねぎをよく炒める。
しんなりしてきたら、じゃがいもとにんじんを加えて炒め合わせる。 -
3
豚こま肉も足して、サッと炒めて、❀を入れて煮る。
アクがでてきたら取り除く。 -
4
アクが取れたら、醤油を足して、具材がやわらかくなるまで煮る。
時々、木べら等で具材をひっくり返して、煮汁が野菜に染みわたるようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/05/14 10:07こんにちは!
美味しくできました♪
ありがとうございます -
amnos732025/02/12 06:16美味しかったです
ご馳走様でした -
はゆのごはん2024/09/15 07:36おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵な肉じゃがレシピ
ありがとうございます❣️ -
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/06/13 17:49美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛肉でもどうぞ♪