【簡単なのに本格】鶏手羽元と大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根 10cmくらい
- 鶏手羽元 12本
- 半熟茹で卵 4個
- タカラ「料理のための清酒」 大匙3
- 醤油 大匙3
- 花見糖 大匙3
- 水 200cc
- 醤油 大匙2
- タカラ「本みりん」 大匙2
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 大根の皮を剥き、厚さ1.5cmの半月切りにする
- 2 圧力鍋に胡麻油をひいて中火にかける
- 3 胡麻油の香りがしてきたら大根を入れて軽く焼く
- 4 鶏手羽元を入れて軽く焼く
- 5 タカラ料理のための清酒を回し入れる
- 6 花見糖を入れる
- 7 醤油大匙3を入れる
- 8 水を入れて蓋をし、強火にする。おもりが揺れ始めたら弱火にして15分煮る
- 9 15分経ったら火を止めて自然に圧が抜けるのを待って蓋を開け、再び火にかける
- 10 醤油大匙2とタカラ本みりんを入れて煮、軽く汁を飛ばす
- 11 火を消して半熟茹で卵を入れる
- 12 最低1時間おき、卵に汁の色がついたら卵を取り出してもう一度鍋を火にかける。
- 13 温まったら卵を戻し、器に盛り付けて完成
- 14 タカラ料理のための清酒と本みりんはこちら
きっかけ
楽天レシピでタカラ料理のための清酒と本みりんが当たったので♪
おいしくなるコツ
時間があれば半日ほどおくと卵にしっかり味が染み込んで美味しいです
- レシピID:1140057582
- 公開日:2023/01/02
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