【簡単だけど本格的】年越し蕎麦 レシピ・作り方

【簡単だけど本格的】年越し蕎麦
  • 約15分
月のおと
月のおと
みりんでおいしいそばつゆができます。

材料(2人分)

  • ❀だし汁 450ml
  • ❀タカラ本みりん 50ml
  • ❀醤油 50ml
  • そば 2食分
  • 市販のえび天 2尾
  • 市販のいなり寿司の皮 5〜6枚
  • 小ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 お鍋に❀を入れて煮立てる。

    蕎麦が茹で上がった頃もアツアツなように、火にかけておく。
  2. 2 えび天を耐熱皿にのせ、電子レンジで温める。

    キッチンペーパーで包んで、余分の油分を吸い取っておく。
  3. 3 別の大きめなお鍋に、たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦を、規定の時間茹でる。

    ザルにあげ、水分をきる。

    丼に蕎麦を入れる。
  4. 4 お蕎麦の上に、いなり寿司の皮を並べる。

    えび天、小ねぎの小口切りをのせる。

きっかけ

毎年夫の希望で、えび天もきつねものせてます。

  • レシピID:1140057580
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/30 14:20
    【簡単だけど本格的】年越し蕎麦
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/11 03:30
    【簡単だけど本格的】年越し蕎麦
    月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
    お蕎麦、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ミルミント
    ミルミント
    2023/01/03 14:15
    【簡単だけど本格的】年越し蕎麦
    みりんと醤油で美味しい年越しそばホント簡単でも本格的な美味しさでした。
  • balletmom
    balletmom
    2023/01/01 22:05
    【簡単だけど本格的】年越し蕎麦
    とても美味しい年越し蕎麦になりました!レシピありがとうございますU^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る