【簡単だけど本格的】年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ❀だし汁 450ml
- ❀タカラ本みりん 50ml
- ❀醤油 50ml
- そば 2食分
- 市販のえび天 2尾
- 市販のいなり寿司の皮 5〜6枚
- 小ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
お鍋に❀を入れて煮立てる。
蕎麦が茹で上がった頃もアツアツなように、火にかけておく。 -
2
えび天を耐熱皿にのせ、電子レンジで温める。
キッチンペーパーで包んで、余分の油分を吸い取っておく。 -
3
別の大きめなお鍋に、たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦を、規定の時間茹でる。
ザルにあげ、水分をきる。
丼に蕎麦を入れる。 -
4
お蕎麦の上に、いなり寿司の皮を並べる。
えび天、小ねぎの小口切りをのせる。
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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