アプリで広告非表示を体験しよう

簡単具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
切って入れて煮るだけ簡単豚汁。•◡•。
みんながつくった数 13

材料(3〜4人分)

豚こま肉
200g
大根
5センチ
たまねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
700ml
白菜
3〜4枚
和風だしの素
小さじ1
豆腐
半丁
お味噌
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→薄めのいちょう切り

    にんじん→小さめの乱切り

    たまねぎ→薄めのくし切り
  2. 2
    お鍋に①と水を入れて煮る。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切って、
    ②が煮立ってきたら、加える。

    だしの素も加える。
  4. 4
    野菜がやわらかくなってきたら、豚こま肉を入れる。

    アクが出てきたらお玉で取り除く。
  5. 5
    豚肉に火がとおったら、
    豆腐を角切りにして入れて、

    お味噌を溶き入れる。

    味見して、お味噌汁の濃さを調えてください。
  6. 6
    汁椀に、具だくさんによそう。

きっかけ

豚汁よく作ります。 今日は夫からのリクエストで♪

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/01/23 13:06
月のおとさん♪こんにちは☆具だくさんでとても美味しかったです☆具は家にあるものも入れました!ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
具たっくさん♪とてもおいしそう♪レポいつもありがとうございます(^o^)
2024/01/13 00:06
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
たくさんのレシピから作ってレポートくださり ありがとうございます(*´︶`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする