簡単美味!紅生姜入り肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
紅生姜入りで美味しい肉詰めピーマンです

材料(1人分)

ピーマン
3個
鶏肉
80g
紅生姜
少々
◎めんつゆ
少々
◎みりん
少々
◎タテギ
少々
◎にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って肉詰しやすく半分にカットします
    紅生姜は細かくカットします
  2. 2
    容器に鶏ひき肉、◎調味料を加えて混ぜ、1の紅生姜を加えてざっくりと混ぜます
  3. 3
    1のピーマンに2の鶏ひき肉を詰めて、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
  4. 4
    ピーマン肉詰めがしんなりと馴染むまで、3のレンチン蒸らしを1〜2回繰り返して出来上がりです

おいしくなるコツ

紅生姜は細かくカットして肉詰めに馴染ませます 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

きっかけ

紅生姜が余っていたので肉詰めに混ぜて美味しいピーマン肉詰めに出来ないかと!

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め5分以内の簡単料理生姜(新生姜)鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする