節約ボリューミー白菜もやしネギ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 鷹の爪
- 少々
- 鶏だしの素
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、一枚ずつはがし、ざく切りにします。
-
- 2
- もやしは軽く洗って水切りします。
-
- 3
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油を入れたら、白菜、ネギ、鷹の爪を炒めます。
-
- 5
- 白菜が少ししんなりしてきたらもやしを加え炒めます。
-
- 6
- もやしに火が通ったら、鶏だしの素を入れ軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキが残る程度に炒めると良いです。
きっかけ
在りものを入れて作りました。