カルシウムたっぷり!ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝幅に切る。(野菜は小さく切ると火が通りやすくなります。)
- 2 深めのお鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。(ベーコンから油が出るのでひかなくてOK)
- 3 鍋に野菜、水、コンソメを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮こむ。
- 4 一度火を止め、牛乳とコーンを入れてひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
牛乳嫌いのお子様がおいしくカルシウムを摂れるように。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたあとは沸騰させないようご注意下さい。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです♪
- レシピID:1140057348
- 公開日:2022/10/18
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