カルシウムたっぷり!ミルクスープ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!ミルクスープ
  • 約10分
Nature Life(ナチュア ライフ)
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キーマカレーと同じ野菜を使って時短!冷蔵庫の余った野菜なんでも入れちゃってください♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝幅に切る。(野菜は小さく切ると火が通りやすくなります。)
  2. 2 深めのお鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。(ベーコンから油が出るのでひかなくてOK)
  3. 3 鍋に野菜、水、コンソメを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮こむ。
  4. 4 一度火を止め、牛乳とコーンを入れてひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

牛乳嫌いのお子様がおいしくカルシウムを摂れるように。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたあとは沸騰させないようご注意下さい。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです♪

  • レシピID:1140057348
  • 公開日:2022/10/18
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