梅こんぶ茶できゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分置く。
- 2 ◆の調味料を合わせておく。
-
3
1.の水気を切る。
※ギュッと絞ってしまうと縮れてしまうので手のひらに乗せて右手と左手でサンドするように。 -
4
◆の調味料をかけて1時間〜1晩置いてなじませる。
※ラップをピタッと空気が入らないようにかけるとよい。 - 5 その上に缶詰等を乗せて重しにしてもよいかな。
- 6 ひと晩おくと味が馴染みみます。
- 7 今回使ったのはKALDIの梅こんぶ茶です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません