簡単デザート!パーシモンローズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトとそのホエイは、プーレンヨーグルトを茶こしに入れて冷蔵庫で一晩寝かすことで分離させて用意します
- 2 柿は皮を剥いて食べやすく櫛形にカットし、容器に入れ、水切りヨーグルトのホエイに浸して冷やしておきます
- 3 器に水切りヨーグルトをのせて周りを、2の柿で覆いながらバラの花びら状に盛り付けます
- 4 3の手前の柿を少し押し込んで、マーブルチョコで葉と茎をイメージしてトッピングして出来上がりです
きっかけ
柿とヨーグルトのホエイがお互いを邪魔せずに潤いを与えあって良いので創作デザートをと考えました!
おいしくなるコツ
柿は薄すぎず、厚すぎずの櫛形にカットしてヨーグルトと絡めていただきます その他食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057312
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません