簡単デザート!パーシモンローズ レシピ・作り方

簡単デザート!パーシモンローズ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
柿の美味しい味覚の秋に観ても美しい柿のバラ風デザートです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトとそのホエイは、プーレンヨーグルトを茶こしに入れて冷蔵庫で一晩寝かすことで分離させて用意します
  2. 2 柿は皮を剥いて食べやすく櫛形にカットし、容器に入れ、水切りヨーグルトのホエイに浸して冷やしておきます
  3. 3 器に水切りヨーグルトをのせて周りを、2の柿で覆いながらバラの花びら状に盛り付けます
  4. 4 3の手前の柿を少し押し込んで、マーブルチョコで葉と茎をイメージしてトッピングして出来上がりです

きっかけ

柿とヨーグルトのホエイがお互いを邪魔せずに潤いを与えあって良いので創作デザートをと考えました!

おいしくなるコツ

柿は薄すぎず、厚すぎずの櫛形にカットしてヨーグルトと絡めていただきます その他食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057312
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート男の簡単料理ヨーグルト水切りヨーグルト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る